Nous demandons 125 € par nuit en basse saison (avril, mai, juin, septembre, octobre) et 130 € en haute saison (juillet et août). Petit déjeuner et taxe de séjour sont compris.
Le prix est identique si la chambre est occupée par une ou deux personnes.
Suite à votre demande de réservation et afin de valider celle-ci, nous vous envoyons une facture d’arrhes correspondant à 50% du montant total de votre séjour (nuits, petits déjeuners et taxe de séjour compris). Cette facture est à régler par transfert bancaire dans les 10 jours suivant sa réception. Après ce délais, votre demande sera annulée et les dates débloquées dans le calendrier.
Le solde est à régler à la fin de votre séjour. Les repas et prestations supplémentaires non mentionnés dans la facture d’acompte, le contrat ou le devis seront à régler en fin de séjour.
Nous sommes équipés d’un terminal de paiement et acceptons les règlements par carte ou en espèces.
Nous comprenons que vous souhaitiez profiter de votre lieu de vacances le plus tôt possible, mais l’horaire d’arrivée de 17h n’a pas été choisi au hasard.
Il nous permet de vous réserver le meilleur accueil possible tout en tenant compte des nos besoins et impératifs, nous laissant ainsi le temps de faire le ménage des locaux et des chambres, les lessives, l’entretien des extérieurs, faire le plein de provisions, la préparation des petits déjeuners du lendemain et enfin répondre aux demandes d’information et de réservations. Sans oublier de mentionner que nous avons d’autres activités personnelles et professionnelles en parallèle de la maison d’hôtes.
Votre chambre sera donc préparée pour vous accueillir à partir de 17 h et devra être libérée le jour de votre départ pour 11 h pour nous permettre de la préparer pour les hôtes suivants. Merci de nous prévenir si vous pensez arriver après 20 h.
Pour les mêmes raisons qu’évoquées pour les arrivées en avance, il n’est pas possible de rester après l’horaire de départ prévu à 11h.
Oui, les bébés sont bien entendus les bienvenus ! Nous pouvons mettre à votre disposition un lit bébé à barreaux de 60×120 cm (sous réserve de disponibilité). Pensez à en faire la demande lors de votre réservation. Nous pouvons vous mettre à disposition une chaise haute si besoin.
Nous demandons un supplément de 10 € pour l’hébergement d’un bébé si nous fournissons lit et draps.
En dehors d’un bébé (ou enfant de moins de 3 ans), nos chambres ne sont pas prévues pour accueillir plus de 2 personnes.
Non, les animaux ne sont pas acceptés.
Du frais, du local, du bio, du maison. Nous pourrions résumer ainsi.
Sur notre buffet qui varie chaque jour, vous trouverez des fruits de saison bio (de notre jardin si possible), des fruits secs, des gâteaux maison, des viennoiseries, de la baguette et différents pains (de nos boulangers du village), du fromage blanc ou des yaourts bios, du vrai bon beurre fermier demi-sel, des confitures maison et des fromages au lait cru.
En boissons chaudes, nous vous proposons du café bio et équitable en French Press, du chocolat chaud Poulain, ou une sélection de thés noirs et verts bios. Pour les boissons fraiches, vous trouverez du jus de pomme bio, ainsi que des eaux aromatisées ou thés glacés maison.
Le petit déjeuner est servi entre 9h et 10h. Prévenez-nous à l’avance si vous souhaitez prendre votre petit déjeuner plus tôt, nous essaierons de vous accommoder.
Nous ne proposons pas la table d’hôtes, cependant nous vous proposons des paniers pique-nique (charcuteries, fromages, légumes, pain, une bouteille de vin…) composées de produits locaux, à déguster sur place ou à emporter.
Les paniers sont à composer et à réserver le plus tôt possible lors de votre séjour car ils sont soumis à disponibilité.
Oui, dans le jardin, sur la terrasse, mais aussi à l’intérieur dans le bar ou la salle à manger si ces pièces sont disponibles. Dans tous les cas, nous vous prions de nous prévenir à l’avance. Bien entendu, merci de respecter les lieux et le mobilier. Merci également de trier vos déchets et éviter le gaspillage au possible.
Il est interdit de manger ou boire (à part de l’eau) dans les chambres.
Pour déguster sur place, accompagner votre repas ou pour emporter, vous trouverez dans notre bar une sélection de bières locales, des vins de Bordeaux d’amis et voisins viticulteurs et évidemment du Champagne de la famille d’Audrey.
Comme nous ne faisons que dépôt, pour des raisons légales, le tout est exclusivement vendu à la bouteille et non au verre.
Nous sommes tous les deux très sensibles aux problèmes environnementaux depuis déjà de nombreuses années, et le fait de maintenant vivre à la campagne a d’autant plus d’impact sur nos convictions.
Nous ne sommes pas parfaits, mais nous faisons de notre mieux pour offrir un environnement propre et sain à nos hôtes, tout comme une alimentation saine, naturelle et locale.
Nous faisons de sorte de minimiser au maximum le gaspillage alimentaire et le recours au plastique. Nous trions et invitions nos hôtes à trier leurs déchets.
Dans cette idée de responsabilisation et de sobriété, nous leur demandons également de faire attention à ne pas laisser allumés les lumières ou le sèche serviettes dans leur chambre lorsqu’ils quittent celle-ci.
Nous travaillons avec les boulangers de Montalivet et Saint-Laurent qui font dépôt au village. Pour le reste, nous nous fournisons au magasin des producteurs situé à Cissac, en magasin bio ou sur les marchés alentours, le tout à moins de 10 kms.
Ici pas de surgelés venant de grand groupes industriels ou grossistes pour professionnels.
Nous faisons nos confitures, gâteaux, tisanes et lorsque c’est la saison des prunes, pommes ou mûres, elles viennent du jardin.
Pour les restes alimentaires non réutilisables, nous avons un compost qui nous sert à amender notre petit potager.
Vous ne trouverez pas de piscine sur notre domaine. Pour nous c’est un non-sens écologique et économique. Mais nous avons mieux… l’Océan Atlantique ou le Lac d’Hourtin, à 30 minutes de la maison !
Dans les salles d’eau vous trouverez à disposition du savon pour les mains et un gel douche de la marque Soin de Soi, une entreprise située près de Bordeaux, privilégiant des ingrédients locaux, de qualité et une fabrication artisanale, tout en minimisant l’impact environnemental. Des valeurs que nous partageons.
Nous faisons le ménage nous-mêmes, avec des produits bios, d’origine naturelle, rechargeables et le plus écologique possible, à savoir du vinaigre, du savon noir, de l’alcool ménager, de la vapeur et de l’huile de coude !
Nous désinfectons les literies à la vapeur après chaque séjour.
Nous ne sommes pas un hôtel, et pour des raisons de bon sens et d’écologie, nous ne changeons pas les draps et serviettes tous les jours. Pour les séjours de plus de 3 jours, vous pouvez nous demander à changer les serviette et rafraichir la chambre.
Le linge est lavé en machine avec une lessive bio et écologique. Le plus souvent possible si le temps le permet, nous faisons sécher dehors à l’air et au soleil.